iPhone リセット 101: デバイスを消去する安全で簡単な方法
最終更新日:18年2025月XNUMX日 レア・カバリダ下取りのために iPhone を消去するにはどうすればいいですか? iPhone を新しいバージョンに交換する予定です。しかし、その前に、次のユーザーのために古い電話を消去する必要があります。問題は、そのプロセスにあまり詳しくないので、最適な方法を知りたいということです。方法を教えていただけますか?
新しい所有者に引き渡す前に携帯電話内のデータを消去するのは一般的な礼儀であり、また、他人によるデータへのアクセスを防ぐのにも役立ちます。
iPhone上のすべてのデータを効果的に消去したい場合は、この記事が役に立ちます。完全かつ包括的なガイドを作成しました。 iPhoneを消去する方法.
この記事で
- ヒント: バックアップを確保してサインアウトする
- 方法1: iTunesまたはFinder経由でiPhoneを消去する
- 方法2: 設定からiPhoneを消去する
- ボーナス: パスワードなしでiPhoneを消去する方法

iCloudやその他のアカウントからサインアウトする
さて、iPhone をリセットしてすべてのデータを消去することを考えているかもしれませんが、それですべてが削除されるわけではありません。
デバイスを消去した後、 アクティベーションロック 機能は引き続き有効です。つまり、新しい所有者は、Apple ID 認証情報を入力せずに iPhone をアクティブ化したり使用したりすることはできません。これを回避するには、デバイスをワイプする前に、必ず Apple ID と iCloud アカウントからサインアウトしてください。
デバイスにサインインしているすべてのアカウント、特に iCloud と Apple ID から必ずログアウトしてください。手順は次のとおりです。
iCloudからサインアウト
ステップ 1
に行く 設定 > [あなたの名前]次に下にスクロールしてをタップします サインアウト.
ステップ 2
Apple IDのパスワードを入力してタップします オフ 「iPhoneを探す」を無効にします。
ステップ 3
iMessage、FaceTime、サードパーティ製アプリなどの他のアカウントからサインアウトします。
これにより、新しい所有者は問題なくデバイスをアクティブ化できるようになります。その後、iPhone の消去に進むことができます。
サインアウトを忘れた場合はどうなりますか?
- 別のデバイスで、 appleid.apple.com サインインします。
- MFAデバイスに移動する Devices iPhoneを選択します。
- 詳しくはこちら アカウントから削除.
データのバックアップ
重要な情報を失わないようにするには、データをバックアップすることが重要です。最も一般的な方法は次のとおりです。
iCloud経由で
ステップ 1
iPhoneをWi-Fiに接続します。
ステップ 2
に行く 設定 > [あなたの名前] > iCloud > iCloudのバックアップ.

ステップ 3
今すぐバックアップする プロセスが完了するまで待ちます。
iTunesまたはFinder経由
ステップ 1
USB ケーブルを使用して iPhone を Mac または PC に接続します。
ステップ 2
Finder (macOS Catalina 以降) または iTunes (古い macOS または Windows) を開きます。
ステップ 3
iPhoneを選択してクリック 今すぐバックアップ.

iCloud ストレージが不足している場合は、写真、連絡先、メッセージなど、最も重要なデータのみをバックアップすることを検討してください。Google フォトや Dropbox などのサードパーティのクラウド サービスを使用して、特定のファイルにアクセスすることもできます。
方法1: iTunesまたはFinder経由でiPhoneを消去する
最初の部分では、Finder と iTunes を使用してデータをバックアップする方法について説明しました。これらのプログラムは、デバイスをリセットして消去するためにも使用できます。その方法は次のとおりです。
ステップ 1
ライトニングケーブルを使ってiPhoneをコンピュータに接続し、 ファインダー (macOS Catalina以降) または iTunes (古い macOS または Windows の場合)。
ステップ 2
iPhoneのチェックマークで、 このコンピュータを信頼する 接続を許可します。

ステップ 3
次に、iTunes/Finderを起動します。サイドバーにiPhoneが表示されます。それをクリックしてアクセスします。 全般 タブには何も表示されないことに注意してください。
ステップ 4
そこから、 リストア 確認します。チェックを入れます リストア もう一度クリックして続行してください。その後、iPhone を交換する準備が整います。

方法2: 設定からiPhoneを消去する
次の方法は最初の方法よりもはるかに簡単で、iPhone を消去する最も一般的な方法でもあります。
ステップ 1
店は開いています 設定、その後に行く 全般

ステップ 2
下にスクロールしてタップ iPhoneを転送またはリセットする.
ステップ 3
すでにApple IDからサインアウトしている場合は、 すべてのコンテンツと設定を消去そうでない場合は、「iPhoneを探す」をオフにするためにApple IDのパスワードを入力する必要があります。
ステップ 4
すべてのメディア、データ、設定が消去されることを知らせる警告メッセージが表示されます。タップします 続ける をクリックして次に進みます。

ステップ 5
iPhone にパスコードが設定されている場合は、消去プロセスを確認するためにパスコードを入力する必要があります。
ステップ 6
このプロセスには数分かかります。完了すると、デバイスが再起動し、新規としてセットアップする準備が整います。
それ以外にも、ロック解除のプロセスが簡単になり、あらゆるタイプのユーザーが問題なく簡単にプログラムを操作できるようになりました。プロセス全体は数分しかかからず、最後までiPhoneが保護されることを安心してください。
4uKey を使えば間違いはありません。今すぐお試しください!
