YouTube アカウントを正しく削除する方法
最終更新日:27年2024月XNUMX日 ジョン・ポール著YouTubeアカウントを削除して退会する理由は様々です。不適切なコンテンツが報告された、著作権侵害の警告や申し立てを受けたなど、さまざまな理由が考えられます。しかし、単に知らないという理由で、削除するのが難しいと感じる人もいます。 YouTubeアカウントを削除する方法.
はい!多くの人がまだ尋ねています:YouTube のアカウントを削除するにはどうすればいいですか?そこで、私たちはその答えを明らかにするためにこのガイドを書きました。YouTube アカウントを削除するプロセスに苦労しているなら、この記事はあなたのためのものです。以下に、それを行うための最良の方法を詳しく説明します。それについてさらに知るために読んでください。

YouTubeアカウントは本当に削除できるのか
答えは両方です はいといいえYouTubeはGoogleが提供する数多くのサービスのうちの1つです。YouTubeアカウントを取得するには、Googleアカウントでサインアップする必要があります。YouTubeはGoogleアカウントにリンクされているため、 YouTubeアカウントを削除する唯一の方法は、以前のアカウントを削除することですただし、Google アカウントを削除すると、Google ドライブなどの他の Google サービスへのアクセスも削除されます。
その場合は、YouTubeで実行できる2つのオプションを検討してください:ソフト削除/アカウント内のYouTubeチャンネルを非表示にするか、完全に削除する (アップロードされたコンテンツを含む)。これにより YouTube アカウントが削除されることはありませんが、コンテンツのアップロードと視聴に使用するチャンネルは削除されます。
YouTube アカウントを完全に削除する方法
本当にYouTubeアカウントを完全に削除したい場合は、 Google アカウントを削除するただし、その前に、データの損失を防ぐために、まず Google ドライブのファイルと Google アカウントのその他のデータをバックアップしてください。失うべき重要なデータがなければ、すぐに以下の手順に進むことができます。1. 携帯電話やパソコンのブラウザで、 開いた Googleアカウントにログイン後、 進む データとプライバシー。

2. そして、行って 探す 「データとプライバシーのオプション」。 ヒット [その他のオプション] をクリックし、[Google アカウントを削除する] オプションを選択します。

3. 最後に、 再入力 Googleアカウントの詳細を確認し、 Google アカウントを完全に削除し、YouTube アカウントも削除するまで、以下の手順に従ってください。
アップデート:
設定で「Google サービスを削除する」オプションが利用できる場合は、Google アカウントを削除せずに YouTube アカウントを削除できる場合があります。
YouTube チャンネルを非表示/削除して YouTube アカウントを削除する方法
Googleアカウントを危険にさらしたくないが、それでもYTアカウントを削除したい場合は、YouTubeチャンネルを非表示にするか削除するのが次善策です。こうすることで、すべてのコンテンツ、いいね、視聴、その他の チャンネル上のアクティビティは非表示または削除されますこの方法は携帯電話でもパソコンでも実行できます。
ただし、次のことを覚えておく必要があります。 YouTubeチャンネル/アカウントを削除してもGoogleアカウントは消去されません削除またはキャンセルされるのは、登録や購入など、YouTube チャンネルに関連するすべてのものだけです。そのため、実行する前によく考えてください。
1. ウェブブラウザを開いて go YouTubeへ。そこで、 サインイン YouTubeアカウントにログインします。YouTubeのメインインターフェースの左側にある クリック 設定を行います。

2. アカウントタブに進み、 ヒット 「詳細設定を表示」オプションを選択します。設定の「チャンネル」セクションにあります。 探す チャンネルの削除リンクをクリックします。

3. 次のページに進むには、必要に応じてパスワードを入力してください。そこでは、2つのオプションが表示されます。 選ぶ 「コンテンツを非表示にしたい」と「コンテンツを完全に削除したい」の間で選択してください。

4. 選択できるドロップダウンメニューが表示されます。 タリアセン・ウェストにおける修復作業について 画面上の条件を確認し、完全に理解した上で続行する準備ができたらボックスにチェックを入れます。その後、 クリック 「コンテンツを削除」または「アカウントを非表示」オプション。

5. その後、確認を求めるプロンプトが表示されます。場合によっては、確認のためにメールアドレスとパスワードの入力を求められることがあります。その後、 ヒット 2 回目に「マイ コンテンツを削除」または「マイ コンテンツを非表示」ボタンをクリックします。

これで完了です。最終確認をクリックすると、チャンネルは非表示になるか、完全に削除されます。すぐに有効になります。ただし、前述のように、これによって YouTube アカウントが削除されるわけではなく、アカウント内のチャンネルのみが削除されます。
ヒント:
チャンネルを非表示にするオプションを選択したが、今すぐに元に戻したい場合は、YTアカウントにログインしてフォームに記入することで復元できます。 チャンネルを作成する.
「ビジネス名またはその他の名前を使用するには、ここをクリックしてください。」オプションをクリックしないようにしてください。そうしないと、古いチャンネルは復元されず、新しいチャンネルが作成されます。チャンネルを復元すると、動画ページに動画と再生リストが再び表示されます。
結論
YouTube アカウントを削除する最善かつ唯一の方法は、それに関連付けられている Google アカウントを削除することです。ただし、他の Google サービスに Google アカウントを使用している場合は、問題の YouTube アカウントで使用している YouTube チャンネルを削除できるため、上記の 2 番目の方法を選択することをお勧めします。削除が厳しすぎる場合は、チャンネルを非表示にすることもできます。
よくあるご質問
YouTube チャンネルに動画をアップロードまたはアーカイブしている場合は、その動画も YT アカウントとともに消去されます。永久にアクセスできなくなります。
YouTube アカウントを削除する場合、バックアップする以外にコンテンツを保持する方法はありません。アカウントを削除する前に、まず動画をダウンロードすることができます。はい! コンテンツをデバイスにローカルに保存できます。また、アカウントを実際に削除するのではなく、非表示にするオプションもあります。この方法により、YT アカウントが表示されなくても、コンテンツが確実に保持されます。
いいえ。YouTube アカウントを削除すると、それに関連付けられているすべての動画が完全に削除されます。動画を失いたくない場合は、アカウントを削除しないか、YouTube Studio で動画コンテンツを非表示にしてください。