TikTokで誰かをブロックする方法(公式の方法)
最終更新日:4年2024月XNUMX日 ジョン・ポール著TikTok は、今日最も人気のあるソーシャル メディア プラットフォームの 1 つです。これは主に、ユーザーが留まってスクロールし続けるような、興味深く楽しいクリップを提供しているためです。このプラットフォームの視聴機能とは別に、TikTok では、コメント、フォロー、いいね、ダイレクト メッセージ (DM) を通じてユーザーが互いにやり取りすることもできます。
そして他のソーシャルメディアアプリと同様に、 有害なユーザーを避けることはできない 迷惑なメッセージを送ったり、あなたやあなたの投稿について失礼なコメントをしたりして、あなたを困らせるかもしれない。それだけでなく、何らかの理由で嫌いなTikTokユーザーもいるかもしれない。あなたはこう尋ねるかもしれない: TikTokで誰かをブロックするにはどうすればいいですか?
TikTokで誰かをブロックできますか?
幸いなことに、 TikTokには他のユーザーをブロックするオプションがある. はい、できます!上記のような状況に陥った場合は、安心のためにそのようなオプションを検討してください。方法がわからない場合は、アプリまたはWebバージョンを使用してTikTokで誰かをブロックする方法に関する完全なガイドを用意しました。また、 複数のユーザーを一度にブロックする.

パート1:TikTokアプリで誰かをブロックする方法
この方法では、 一度に1人のユーザーをブロックする あなたにもできる アプリで直接ユーザーがブロックされると、TikTok 上であなたと一切やり取りできなくなります。手動でブロックを解除しない限り、実質的には見えなくなります。方法は次のとおりです。
1. TikTokアプリを起動して go 検索バーに 入力 対象ユーザーのユーザー名を入力すると、結果にそのユーザーが見つかります。

2. そこ、 タップ 対象ユーザーをクリックしてプロフィールページを開きます。 ヒット 右上隅にある 3 つのドット/共有オプションをクリックします。画面にいくつかのオプションが表示されます。

3. ブロックオプションをタップすると、アクションを確認するポップアップが表示されます。 ヒット 再度ブロックすると、最終的にユーザーをブロックします。
間違ったユーザーをブロックしてしまった場合は、同じ手順に従っていつでもブロックを解除でき、「ブロック解除」オプションが表示されます。
パート2:ウェブ上のTikTokで誰かをブロックする方法
他のソーシャルメディアプラットフォームと同様に、TikTokにはウェブ版があり、 どのウェブブラウザからもアクセスできます 携帯電話またはコンピューターで。 ブラウザでTikTokを使用する場合 または、現在携帯電話をお持ちでない場合は、以下の手順に従う必要があります。ただし、オプションは非常に似ているため、上記の手順とそれほど変わらない可能性があります。
1. デバイスのウェブブラウザでTikTok.comを開きます。そして ヒット ログインボタンをクリックして、TikTok アカウントの詳細を入力します。

2. そこ、 クリック 検索バーにブロックしたいユーザーのユーザー名を入力します。フォロワーの場合は、プロフィールに移動してフォロワー セクションで見つけることができます。 店は開いています プロフィール。

3. その後、 ヒット 3つのドットのオプションをクリックすると、さらにオプションが表示されます。 select ブロック オプションを選択します。許可を求めるプロンプトが画面に表示されます。ブロック ボタンをクリックするだけで完了します。
パート3:TikTonで誰かを一括ブロックする方法
これまでの方法では、一度に1人のユーザーしかブロックできません。特定のユーザーだけをブロックしたい場合に便利です。 失礼なコメントに悩まされる TikTokの投稿に。幸いなことに、TikTokは コメント管理専用の機能を使用すると、複数の TikTok ユーザーをブロックできます。手順は次のとおりです。
1. TikTokアカウントを開いて go ターゲットユーザーがコメントした動画に タップ&ホールド コメント欄で1人のユーザーをフォローして、より多くのオプションを確認してください。 選ぶ 複数のコメントを管理します。

2. 次に、 start ブロックしたいユーザーを選択します。ただし、一度に選択できるのは100ユーザーまでです。その後は ヒット 詳細 > アカウントをブロックします。

誤ってブロックしたユーザーを確認してブロックを解除したい場合は、「設定」と「プライバシー」に移動します。そこで、「プライバシー」の下にある「アカウントをブロック」をタップして、ブロック解除を開始します。
TikTokで誰かをブロックするとどうなるでしょうか?
TikTokで誰かをブロックすると、さまざまな影響が生じます。ブロックすると、 ブロックされたTikTokユーザーはあなたのTikTokプロフィールにアクセスできなくなります事実上、彼らは やりとり/共有ができない TikTok 上であなたに関連するもの、例えばあなたが投稿した写真、動画、ストーリーなどはすべてブロックされます。それ以外では、あなたの投稿にコメントしたり反応したり、DM を送ったり、自分のアカウントを使ってあなたの TikTok プロフィールを検索したりすることはできません。
さらに、ユーザーを自動的にブロックする フォロー/フォロワーリストからあなたを削除します. それはあなたの場合も同じです。相手があなたのプロフィールを検索しても見つからない限り、あなたがブロックしたことはわかりません。
結論
ご覧のとおり、TikTok で誰かをブロックするのはかなり簡単です。アプリまたはプラットフォームの Web バージョンで行うことができます。コメント セクションで迷惑なユーザーを見つけたら、一度に複数のユーザーをブロックすることもできます。上記の方法に従って、どの方法が自分の状況に適しているかを確認してください。
人々はまた尋ねます:
いいえ。ブロックされると、そのユーザーは自動的にあなたのTikTokアカウントから非表示になります。ただし、そのユーザーがアカウントを非アクティブ化しただけという可能性もあります。あなたをブロックしたユーザーを確認するには、ブロックされたと思われるアカウントにサインインせずにTikTokを使用するか、別のアカウントを使用してそのユーザーのプロフィールを検索する必要があります。そこに表示されたら、ブロックされている可能性が高いです。
